Recetas sin gluten

Rosquillas de yogur de Gemma


-2 huevos.
-6 cucharadas de azúcar glas, sin colmar.
-6 cucharadas de vino blanco.
-6 cucharadas de aceite.
-Un yogur de Macedonia.
-Gasificante (Mercadona)
-Harina, 400 gramos aprox. (Marca Beiker)
Mezclamos los huevos con el azúcar, y batimos muy bien, hasta que la mezcla esté muy espumosa.
Después añadimos el resto de ingredientes, a excepción del gasificante y la harina.
Mezclamos bien.
A continuación introducimos el gasificante y la harina. 
Trabajamos con una cuchara de madera, hasta que esté bien unida.
Con la ayuda de otro poco de harina, para que no se nos pegue la masa a las manos, preparamos las rosquillas.
Las freímos en aceite caliente, hasta que estén doradas.
¡Están riquísimas!
(L.Gemma)



Hojuelas de carnaval

Ingredientes:
  • 50 agua
  • 180 mantequilla o manteca (yo puse 150 manteca y el resto mantequilla)
  • pizco de sal
  • 3 huevos
  • 600 gr harina (yo use beiker)
  • 100 gr orujo
  • media cucharadita de levadura en polvo
Preparacion:
ponemos el agua y la manteca y/o mantequilla unos minutos a deshacer, no a mucha temperatura.
cuando este practicamente liquido añadimos los huevos, la mitad de la harina y el orujo (si quereis podeis añadir unas raspaduras de limon y naranja tambien)
y lo batimos bien.
cuando este mezclado incorporamos el resto de la harina y la levadura y amasamos hasta que este todo bien mezclado.
la masa deberia quedar como la de la foto. si veis que queda demasiado dura, añadimos un poco de agua, y si veis que esta muy liquida, pues un poco mas de harina, las harinas sin gluten son asi... no se sabe muy bien como van a "reaccionar".
 
ahora solo queda estirar bien la masa... que no os quede muy gruesa porque sino quedara cruda, pero tampoco demasiado fina, porque no la podreis cojer.. como en las fotos.
y a freir en abundante aceite de girasol.
ya nos contareis que tal os quedan... y feliz carnaval.








Pizza sin gluten. 

INGREDIENTES:
 200 gr. de harina panificable sin gluten ·
Medio cuadradito  de levadura prensada ·
25 gr. de aceite de oliva ·
50 gr. de agua ·
50 gr. de leche (en un poco de esta leche se disuelve la levadura)
1 pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Pizza sin gluten

Diluir la levadura  en un poco de leche, el resto la ponemos a calentar junto  los demás líquidos y una vez
templados añadir la levadura, lo batimos  todo muy bien hasta lograr una mezcla homogénea. Añadimos la harina, y la sal mezclando todos los ingredientes y amasando bien hasta obtener una masa  consistente.

Formar con ella una bola y dejarla reposar en un cuenco cubierto con un paño de cocina para que fermente, en un lugar cálido, libre de corrientes (aproximadamente 1 hora).

Una vez doblado el volumen, trabajar la masa de nuevo con el rodillo, hacemos la forma de la pizza que queramos (circulo, cuadrado, avión…..)  como de medio centímetro de grosor.

Poner la masa en un molde para pizza untado de aceite o sobre papel de horno y pinchar ligeramente la pasta con la punta del tenedor.
Seguidamente cubrir con los distintos ingredientes y hornear de 15 a 20 minutos en el horno a fuego medio alto, de 180º a 200º.





La receta de hoy es un bizcocho fácil y sencillo, un bizcocho de nesquik.

 Para eso necesitamos :  
100grs de nesquik
75 grs de azúcar
100gr de harina (65gr de harina de arroz y 35 gr de maizena)
2 huevos
75 grs de mantequilla
75 gr de leche o nata
1 sobre doble de gasificantes (en mercadona)


Precalentamos el horno a 180 º y enharinamos el molde. En un bol mezclamos las harinas, el gasificante y el nesquik todo en seco.
batimos muy bien los huevos, y añadimos el azúcar. Seguimos batiendo todo muy bien.
Añadimos la mantequilla y batimos con la batidora.y luego la  nata o leche y mezclamos.
Ponemos  lo que teníamos reservado en el bol (harinas, gasificante y nesquik) y lo mezclamos todo bien.
Lo echamos en el molde y al horno. En 20 minutos tenemos un rico bizcocho para desayunar. O unos bizcochitos individuales para el café .
veréis que ricos….



Tarta de manzana sin gluten



Ingredientes de la tarta de manzana sin gluten


6 manzanas
6 cucharas soperas de leche
4 cucharas soperas de maizena
5 cucharas soperas de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
50 g. de mantequilla


Preparación de la tarta de manzana sin gluten


Se pelan las tres manzanas y se parten en pedazos, se mezclan con todos los ingredientes y se pasa por la batidora.


Se unta el molde con mantequilla y se vierte la pasta. Adornamos con el resto de las manzanas, previamente cortadas en filetes. Se cuece en horno medio durante 25 o 30 minutos. Cuando esté hecha, se unta con mermelada de melocotón o ciruela.






Turrón de chocolate:


Ingredientes:

300 gr chocolate con leche (dos tabletas Nestlé)

250gr Nestlé postres
100 gr manteca de cerdo
70 gr. cereales arroz inflado.

Elaboración :

Deshacemos la manteca de cerdo a fuego lento. Cuando este liquida vamos añadiendo primero el chocolate negro en trocitos y luego el chocolate con leche.
Cuando este todo bien deshecho y fundido, añadimos el arroz inflado. la cantidad va en gustos, pero más de 70 gr. para estas cantidades yo no echaría.

Una vez esté bien mezclado con los chocolates lo echamos en un molde, si queremos una barra pues en un molde rectangular. Yo lo he puesto en un molde de estrella grande, y también hice alguno pequeño para ver como quedaba.

Lo dejamos reposar al menos dos horas en el frigo y luego ya desmoldamos.
a disfrutar de las navidades y de un turrón crujiente y sin gluten...



Todas estas recetas son de Maria Aller